雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
白だしに鶏がらスープの素をプラス(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
2個
正月菜
1/2束
かまぼこ
2切れ
白だし
50ml
350ml
鶏がらスープの素
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り餅はオーブントースターで5分焼いておく。
  2. 2
    正月菜は4㌢の長さに切る。かまぼこは2切れ準備する。左右から切れ込みを入れて、交差させ飾り切りにする。
  3. 3
    鍋に水と白だしを入れて火にかける。温まったら鶏がらスープの素をとかす。
  4. 4
    ③に正月菜を入れて2分煮込む。
  5. 5
    器に餅を入れて、④を注ぎ入れる。かまぼこをのせて完成。

きっかけ

お正月に食べました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
お雑煮かまぼこお餅

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/15 22:11
おいしかったです
ちょりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする