バーミキュラで簡単*手羽大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
バーミキュラで簡単に手羽元がホロホロになります◎優しい味付けです。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

手羽元
7〜8本
大根
10㎝程度
長ネギ
1/2本
砂糖
大1/2
みりん
大3
大3
醤油
大3
200cc
しょうがチューブ
5〜6㎝

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、3㎝幅に輪切りにしたら半月切りか4等分に切る。
    長ネギは3〜4㎝程度の輪切りにする。、
  2. 2
    バーミキュラの鍋に材料全て入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰してから約60分程度煮込んで完成。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど肉は柔らかくなります。

きっかけ

手羽元が安かったので作りました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
無水鍋300円前後の節約料理大根大根の煮物手羽元

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/27 20:59
手羽元は先に少し油で炒めました。あとは、手順通りに作りました。すごく簡単で美味しかったです。
ひまりにこにこ
先に炒めると皮が香ばしくなりそうですね!今度真似します♪つくレポありがとうございました!
2020/03/21 21:18
しっかり味も染み込んで、美味しくできました☺︎
saki.28
手羽もですが、大根がとっても美味しそうですね!つくレポありがとうございました♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする