バーミキュラで簡単*手羽大根 レシピ・作り方

バーミキュラで簡単*手羽大根
  • 約1時間
  • 300円前後
さくこー
さくこー
バーミキュラで簡単に手羽元がホロホロになります◎優しい味付けです。

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 7〜8本
  • 大根 10㎝程度
  • 長ネギ 1/2本
  • 砂糖 大1/2
  • みりん 大3
  • 大3
  • 醤油 大3
  • 200cc
  • しょうがチューブ 5〜6㎝

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、3㎝幅に輪切りにしたら半月切りか4等分に切る。
    長ネギは3〜4㎝程度の輪切りにする。、
  2. 2 バーミキュラの鍋に材料全て入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰してから約60分程度煮込んで完成。

きっかけ

手羽元が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど肉は柔らかくなります。

  • レシピID:1530013843
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋300円前後の節約料理大根大根の煮物手羽元
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまりにこにこ
    ひまりにこにこ
    2020/08/27 20:59
    バーミキュラで簡単*手羽大根
    手羽元は先に少し油で炒めました。あとは、手順通りに作りました。すごく簡単で美味しかったです。
  • saki.28
    saki.28
    2020/03/21 21:18
    バーミキュラで簡単*手羽大根
    しっかり味も染み込んで、美味しくできました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る