簡単*豚こまと野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
コチュジャンで辛味を出してご飯がすすむ味つけです◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
約150g
にんじん
1/3本
長ネギ
1本
サラダ油
小1
砂糖
小1/2
醤油
小1/2
甜麺醤
小1
コチュジャン
小1/2

作り方

  1. 1
    豚こま、にんじん、長ネギは全て細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、にんじんをしっかり炒める。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら豚こまを入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら長ネギを入れしんなりするまで炒めるたら、調味料を全て加えて炒める。
  5. 5
    程よく汁気が飛ぶまで炒めたら完成。

きっかけ

晩ごはんに作りました◎

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理肉野菜炒め甜麺醤コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする