材料(1人分)
- イカフライ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 30cc
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、イカフライを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎを入れて、しんなりするまで中火で炒めます。
-
- 3
- 水とめんつゆと砂糖を入れて弱火で5分煮ます。
-
- 4
- イカフライと卵を溶いて流し入れて、蓋をして3分蒸したら完成。
おいしくなるコツ
砂糖を入れると美味しくなります。
きっかけ
イカフライが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません