じゃがいもと玉ねぎとじゃこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを半月切り、玉ねぎを薄切りにします。
- 2 鍋に水とじゃがいもと玉ねぎとじゃこを入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、だしを入れて20分煮ます。
- 4 火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2020/04/11 21:36もりっとじゃこ大盛!美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)