ツナコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、柔らかく茹でる。ザルにとり、水分をきる。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、みじん切りにした玉ねぎを★をふりかけて3分炒める。
- 3 ボールに①を入れてマッシャーでつぶす。②と油をきったツナを加えて混ぜ合わせる。
- 4 8等分にして、形を整える。小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 5 170℃に熱した油で、カラッと揚げたら完成。
きっかけ
コロッケが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちにつぶして下さい。冷めるとベタベタするので、熱いうちがホクホクに仕上げるコツです。
- レシピID:1530013695
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mimi23952020/04/17 16:50こんにちは
夕食用で作ってみました
満足度高いです
お弁当にも最適ですね
先程はレポ有難うございます
(つ✧ω✧)つ -
菊丸330974082020/04/15 15:42夕食に。美味しかったです。
-
ちょりまる2020/03/15 22:07おいしかったです
-
ボンド子2020/02/12 14:08٩(๑>∀<๑)۶とっても美味しかったです