簡単*しょうがの効いた豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 約200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 大1
- しょうがチューブ
- 3〜4㎝
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 豚肉を加え、色が変わるまで炒めたら調味料を全て入れ煮絡める。
-
- 4
- 程よく水分が飛ぶまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでしょうがの量を調整してください◎
きっかけ
甘辛炒めを少し味を変えて食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません