簡単*しょうがの効いた豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
冷めても美味しいのでお弁当にも◎

材料(2人分)

豚こま肉
約200g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小1
大1
みりん
大1
砂糖
小2
醤油
大1
しょうがチューブ
3〜4㎝

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    豚肉を加え、色が変わるまで炒めたら調味料を全て入れ煮絡める。
  4. 4
    程よく水分が飛ぶまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでしょうがの量を調整してください◎

きっかけ

甘辛炒めを少し味を変えて食べたくて作りました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食生姜(新生姜)300円前後の節約料理豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする