簡単*手作り焼肉のタレで肉野菜炒め レシピ・作り方

簡単*手作り焼肉のタレで肉野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
焼肉のタレが家になかったので手作りしました◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ●を全て混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、くし切りにした玉ねぎとピーマンを炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、1の調味料を入れて炒める。
  5. 5 程よく水分が飛ぶまで炒めたら完成。

きっかけ

焼肉のタレを常備してないので、手作りしました。、

おいしくなるコツ

豆板醤のかわりにコチュジャンでもおいしくできます。

  • レシピID:1530013652
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る