桃缶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
桃が甘くてジューシーです(^o^)
みんながつくった数 3

材料(1本分人分)

ホットケーキミックス
150㌘
1個
牛乳
60ml
砂糖
大さじ2
桃缶の桃半切り
3つ

作り方

  1. 1
    桃缶から桃を取り出し、半切りの1つを6つに切り分ける。(トッピング用)残りの半切り2つ分は1㌢角のさいの目切りにする。
  2. 2
    ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②にさいの目切りにした桃を入れて、ひと混ぜする。
  4. 4
    パウンド型の内側にバター(分量外)を塗り、③を流し入れる。上にはトッピング用に残しておいた桃を並べてのせる。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで35分焼いたら完成。

きっかけ

桃缶が残っていたので作りました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
缶詰ホットケーキミックスパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/18 16:11
休校中で時間をもて余している娘がお菓子作りデビューにほぼ一人で作りました。
うい222
時間持て余しがちですよね。わかります。娘さんとても上手(*^^*)お菓子デビューのお役に立てて嬉しいです。ありがとうございました。
2020/03/15 21:57
おいしかったです
ちょりまる
桃たくさん入ってますね(^o^)美味しそうなレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする