アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と薄揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
チンゲン菜が見た目にインパクトあるお味噌汁(^o^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/2個
薄揚げ
1枚
だし汁
800ml
みそ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は縦に4〜6等分に切り分ける。
  2. 2
    玉ねぎは5㍉角に切る。薄揚げは半分に切ってから、細長く切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて、玉ねぎに火が通るまで3分煮る。
  4. 4
    チンゲン菜と薄揚げを加えて、ひと煮立ちさせる。火を止めて味噌をとかして完成。

きっかけ

チンゲン菜を縦に切って細長く使う事にハマってます。みそ汁もやってみました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げの味噌汁油揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/03 05:36
おいしかったです♪
パンキッシュ
具がたっぷりで美味しそうですね(#^.^#)レポありがとうございました。
2020/03/15 21:38
おいしかったです
ちょりまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする