白菜とあげのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切ってから、横に5㍉幅程に切る。
- 2 薄揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きする。半分に切り、細切りにしておく。
- 3 鍋にかつおだし汁を入れて、白菜と薄揚げを2〜3分煮る。
- 4 火をとめて、味噌をとかして完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こちこち丸2021/08/28 10:53みそ汁のレパートリーが増えました!
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/25 20:49こんばんは!
朝ご飯においしくいただきました。
この時期白菜良いですね~。
jun.さん家のブロッコリー、うちの子にそっくりでびっくりしました、笑 -
ちょりまる2020/02/29 19:52おいしかったです
-
梨花*2020/01/12 07:19美味しかったです、ごちそうさまでした♪