白菜とあげのみそ汁 レシピ・作り方

白菜とあげのみそ汁
  • 約15分
jun.
jun.
薄揚げと白菜のみそ汁(^o^)

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 薄揚げ 1枚
  • かつおだし汁 400ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから、横に5㍉幅程に切る。
  2. 2 薄揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きする。半分に切り、細切りにしておく。
  3. 3 鍋にかつおだし汁を入れて、白菜と薄揚げを2〜3分煮る。
  4. 4 火をとめて、味噌をとかして完成。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1530013603
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜油揚げ油揚げの味噌汁
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/08/28 10:53
    白菜とあげのみそ汁
    みそ汁のレパートリーが増えました!
  • R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/02/25 20:49
    白菜とあげのみそ汁
    こんばんは!
    朝ご飯においしくいただきました。
    この時期白菜良いですね~。
    jun.さん家のブロッコリー、うちの子にそっくりでびっくりしました、笑
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/02/29 19:52
    白菜とあげのみそ汁
    おいしかったです
  • 梨花*
    梨花*
    2020/01/12 07:19
    白菜とあげのみそ汁
    美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る