材料(1人分)
- 冷ご飯
- 茶碗1杯
- にんじん
- 2㌢
- 卵
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3/4
- 水
- 200ml
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにする。耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。温まったらコンソメをとかす。
-
- 3
- ②に冷ご飯とにんじんを入れて、2〜3分煮る。
-
- 4
- 卵を割りほぐして、③に回しかける。その上からチーズを散らして、鍋の蓋をする。
-
- 5
- 30秒〜1分してから蓋を開けてチーズがとけたら完成。
きっかけ
残ったご飯を美味しく食べたいと思い作りました。