豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
大根を薄めに切ると味がよく染みます(^o^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
1/3本
豚バラブロック
300㌘
2カップ
★しょうゆ
大さじ6
★砂糖
大さじ6
★みりん
大さじ4
★にんにく、しょうがのすりおろし
1かけ

作り方

  1. 1
    大根は7〜8㍉の半月切りにする。豚バラ肉は1㌢幅に切る。
  2. 2
    鍋に豚バラ肉を入れて、色が変わるまで炒める。出てきた油はキッチンペーパーですいとる。
  3. 3
    ②に水と★の調味料を加えて20分煮込む。柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/29 18:37
味が染みて美味しい豚バラ大根が出来ました(o^^o)ごちそうさまでした♪
紅蓮華
レポ嬉しいです♫ありがとうございました(*´∀`)
2020/02/18 13:44
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする