豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
jun.
jun.
大根を薄めに切ると味がよく染みます(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は7〜8㍉の半月切りにする。豚バラ肉は1㌢幅に切る。
  2. 2 鍋に豚バラ肉を入れて、色が変わるまで炒める。出てきた油はキッチンペーパーですいとる。
  3. 3 ②に水と★の調味料を加えて20分煮込む。柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530013437
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根豚バラ大根
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2024/08/04 19:11
    豚バラ大根
    味がしみて美味しかったです!
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/03/29 18:37
    豚バラ大根
    味が染みて美味しい豚バラ大根が出来ました(o^^o)ごちそうさまでした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/18 13:44
    豚バラ大根
    美味しかったです(人´∀`*)
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/02/03 06:40
    豚バラ大根
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る