炒りしらす レシピ・作り方

炒りしらす
  • 約10分
jun.
jun.
炒めて水分をとばすと味が凝縮するので美味しいです(^o^)

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、しらすをひたすら5分炒める。(混ぜてる箸をとめると、しらすが跳ねるので注意)
  2. 2 だいぶ水分が飛んで、カリカリになってきてると思うので、青のりとごまを加える。1分程炒めて、青のりの香りが出たら火を止める。
  3. 3 火を止めたあと、フライパンに入れたまま冷ます。(予熱でさらにカリカリします)

きっかけ

釜揚げしらすが柔らかいと思ったのでカリカリにしてみました。

  • レシピID:1530013390
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすごま油
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る