チーズコーンのたこ焼き レシピ・作り方

チーズコーンのたこ焼き
  • 約30分
jun.
jun.
たこ焼きのたこが苦手な方向けに(^o^)

材料(4人分)

  • ★たこ焼き粉 150㌘
  • ★水 450ml
  • ★卵 1個
  • ピザ用チーズ 2つかみ
  • コーン缶 1缶
  • 小さじ2
  • ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 15個焼けるたこ焼き器で2回分作ります。
  2. 2 ボールに★の材料を入れる。混ぜ合わせて生地を作る。
  3. 3 たこ焼き器に油をひいて、②の半量を流し入れる。
  4. 4 その上から水気をきったコーンとチーズをひとつかみ入れる。
  5. 5 焼けてきたらひっくり返して丸く形を整えながら焼く。
  6. 6 同じように、もう1回分焼く。お好みの量でソースやマヨネーズ、かつお節をかけたら完成。

きっかけ

たこが苦手な子供に作りました。

  • レシピID:1530013376
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きとうもろこし
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る