アプリで広告非表示を体験しよう

しそ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

合挽肉
400グラム
玉ねぎ
1個
しそ
5枚
顆粒だし
少々
少々
醤油
少々
1個
パン粉
大さじ4杯
大さじ2杯
キャノーラ油
大さじ1杯
大根おろし
大さじ4杯
ポン酢
小さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして3分加熱します。
  2. 2
    しそを千切りにします。
  3. 3
    合挽肉と玉ねぎと卵とシソとパン粉と醤油と顆粒だしと塩を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    楕円に成形します。
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油を入れて、④を両面こんがりと焼きます。
  6. 6
    弱火にして酒を入れて蓋をして15分蒸し焼きにします。
  7. 7
    蓋を開けて水分を飛ばすように焼きます。
  8. 8
    大根おろしをのせて、ポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

しそを入れると風味がよくなります。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので作りました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする