さつまいもとカニカマのマヨ和え レシピ・作り方

さつまいもとカニカマのマヨ和え
  • 約15分
jun.
jun.
さつまいもをサラダに(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはさいの目切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。
  2. 2 カニカマは3等分の長さに切る。
  3. 3 ボールにさつまいもとカニカマを入れて、★の調味料で和える。
  4. 4 器に盛りつけて、ブラックペッパーをふりかけたら完成。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもが甘かったので、塩と胡椒で味付けしましたがブラックペッパーをさらに足しました。

  • レシピID:1530013159
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズカニカマ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る