アプリで広告非表示を体験しよう

キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ピリ辛スープ(^o^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
50㌘
豆腐
1/2丁
長ネギ
7㌢
乾燥わかめ
2㌘
鶏ガラスープ
2カップ
キムチの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に鶏ガラスープを入れて火にかける。
  3. 3
    長ネギと豚こま肉を入れる。沸騰してアクがでたら取り除く。
  4. 4
    豆腐を手で崩しながら入れる。わかめを加える。キムチの素を入れて、1〜2分煮込めば完成。

きっかけ

キムチの素を使いたくて作りました。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)韓国風スープ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/13 15:51
ピリッとして美味しかったです!
こちこち丸
2022/08/07 08:56
ピリ辛で食欲そそられました!
こちこち丸

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする