アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
豆乳の優しい味のスープ(^o^)

材料(2人分)

もやし
1/4袋
ソーセージ
2 本
いんげん
5本
豆乳
2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは斜め切りにする。いんげんは長いものがあれば食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に①を入れて、軽く30秒炒める。
  3. 3
    ②にもやしと豆乳を入れて、弱めの中火で3分煮る。
  4. 4
    火が通れば鶏ガラスープの素を入れてとかして完成。

きっかけ

温かいスープが飲みたくて作りました。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素いんげんソーセージ・ウインナーもやし

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする