簡単*玉ねぎたっぷり♪漬けない生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
豚こま肉に薄力粉をまぶして焼くので、タレがよく絡み美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
約200g
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
小1
サラダ油
小1.5
しょうがチューブ
2〜3㎝
大1
みりん
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅程度の串切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、一旦玉ねぎを皿に移しておく。
  3. 3
    豚こま肉に薄力粉を薄くまぶし、玉ねぎを炒めていたフライパンで焼き目がつくまで炒める。
  4. 4
    フライパンによけておいた玉ねぎと調味料を全て入れ、フライパンの蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を外し、程よくタレにとろみがつくまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶす際は薄くで大丈夫です。

きっかけ

簡単に時短で生姜焼きを作りたくて。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/26 20:57
簡単に時間もかからずにできて、お味もバッチリおいしかったです(^o^)子どももよく食べてました♪夫はごはんにのっけてもりもり食べてました♪
月のおと
ご家族の方々みなさんで美味しく食べてもらえて、こちらまで嬉しくなりました♪♪ つくレポありがとうございます♪♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする