鶏肉の生姜醤油風味 レシピ・作り方

鶏肉の生姜醤油風味
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 醤油 ひとまわし
  • 生姜の絞り汁 少々
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をグリルで15分焼きます。
  2. 2 フライパンに①を食べやすい大きさに切って入れたら、醤油と生姜の絞り汁とみりんをかけて絡めたら完成。

きっかけ

鶏モモ肉が安かったから作りました。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530013041
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る