アプリで広告非表示を体験しよう

炒り豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
豆腐の水分をとばし、野菜を炒めることで旨味が凝縮します(^o^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
だし汁
600ml
みそ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペッパーに包み水気をきる。
  2. 2
    ごぼうとにんじんは、薄く斜め切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて、豆腐を手で崩しながら入れる。ヘラなどで細かくつぶしながら炒める。
  4. 4
    ③にごぼうとにんじんを加えて、3分程しんなりするまで炒め合わせる。
  5. 5
    だし汁を加えて、2〜3分煮込む。
  6. 6
    火を止めて、みそをとかしたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんごぼう炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/11 17:33
美味しかったです!
こちこち丸
2019/12/14 20:14
おいしかったです
ちょりまる
いつもレポありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする