簡単*子どもと一緒に食べる鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
子どもと一緒に食べられる優しい味付けです♪

材料(1人分)

うどん
1玉
だし汁
約250cc
めんつゆ(5倍濃縮)
大1
みりん
大1/2
しいたけ
小3個
長ネギ
約10㎝
天かす
大3〜4
1個

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    小鍋にうどんとだし汁・調味料、長ネギ・しいたけ・天かすを入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰してから5分程煮込み、中央に卵を落とし入れる。
  4. 4
    卵をお好みの固さまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

だし汁は鰹節と昆布でとっています。面倒なときは白だしを使っても美味しいです。

きっかけ

寒くなってきたのであったかいものを食べたくて。お昼に作って子どもと食べました♪

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん半熟卵煮込みうどん100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする