いもチャーハン目玉焼きのせ レシピ・作り方

いもチャーハン目玉焼きのせ
  • 約15分
jun.
jun.
じゃがいも入りでボリュームあります(^o^)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • じゃがいも 1/2個
  • ハーフベーコン 2枚
  • 小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンで目玉焼きを作る。
  2. 2 じゃがいもは短冊状の薄切りにする。ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を2〜3分炒める。(じゃがいもが透き通るまで)
  4. 4 ご飯を加えて、パラパラするまで一緒に炒める。
  5. 5 コンソメをふりかけて、味をなじませる。
  6. 6 器に盛りつけて、目玉焼きをのせたら完成。

きっかけ

お昼は簡単なチャーハンにしようと思い作りました。

  • レシピID:1530012995
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンじゃがいも
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る