材料(2人分)
- えのき茸
- 1/2袋
- 長ネギ
- 10センチ
- 水
- 400cc
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのき茸は、洗って、石づきを切り落とし、半分に切る
-
- 2
- 長ネギは、千切りする
-
- 3
- 鍋に、水、顆粒鶏ガラスープの素を入れ火を付ける
-
- 4
- 沸騰して来たら、えのき茸、長ネギを加える
-
- 5
- 軽く煮て、具材に火が通ったら、塩、胡椒で味付けする
-
- 6
- ごま油をたらして、混ぜ合わせ、火を止め、器に注いで、いりごまを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません