焼き麩とさつまいものみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
さつまいもで大満足なみそ汁(^o^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
5㌢
小松菜
1株
焼き麩
8個
かつおだし汁
600ml
みそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    さつまいもは5㍉の細切りにする。小松菜は5㌢の長さに揃えて切る。
  2. 2
    だし汁を入れた鍋にさつまいもを加えて、5〜6分煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、小松菜と焼き麩を入れて再び1分煮る。
  4. 4
    火を止めて、みそを溶かして完成。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので作りました。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもの味噌汁小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/06 10:07
きっと栄養満点ですね!
こちこち丸
2019/11/26 21:34
おいしかったです
ちょりまる
さつまいもの季節良いですよね(^o^)レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする