ねぎのたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ねぎのシャキシャキが美味しい(^o^)
みんながつくった数 5

材料(1人分)

2個
ネギ
2㌢
白だし
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ねぎは白い部分をみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐして、①と白だしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    たまご焼き用のフライパンに油をひき、半量を流し入れる。ふつふつと焼けてきたら、奥側から手前に巻いていく。
  4. 4
    巻けたら、奥側に移動させ、油をもう一度薄くひく。残りの卵を流し入れる。
  5. 5
    最初に巻けた卵の下側にも卵液を浮かせて流し入れる。固まってきたら、同じ様に巻いて完成。

きっかけ

ネギ入りは母がよく作っていました。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/29 20:41
食感が良かったです!
こちこち丸
2020/02/02 22:26
美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪
●まかろん●
とてもキレイな色の卵焼きですね(^o^)おしゃれな盛りつけ参考になります。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする