ねぎのたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは白い部分をみじん切りにする。
- 2 ボールに卵を割りほぐして、①と白だしを入れて混ぜ合わせる。
- 3 たまご焼き用のフライパンに油をひき、半量を流し入れる。ふつふつと焼けてきたら、奥側から手前に巻いていく。
- 4 巻けたら、奥側に移動させ、油をもう一度薄くひく。残りの卵を流し入れる。
- 5 最初に巻けた卵の下側にも卵液を浮かせて流し入れる。固まってきたら、同じ様に巻いて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こちこち丸2022/05/29 20:41食感が良かったです!
-
●まかろん●2020/02/02 22:26美味しくいただきました(o^^o)
ごちそうさまでした♪ -
月のおと2020/01/29 07:46お弁当に。ねぎ入りおいしかったです♪
-
ウキウキるんるんkitchen2019/11/18 06:53朝食に作りましたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
ご馳走様でした♡