生たらこおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コーンは缶から出して、キッチンペーパーで水気をとる。たらこは皮を取り除いておく。
- 2 小さな器にコーン、たらこを入れてマヨネーズで和える。(マヨネーズが多いと握りにくいので少なめに)
- 3 サランラップをひろげて、塩をふりかける。ご飯をのせて真ん中をくぼませる。
- 4 そこへ②の半量を入れて包む様に握る。海苔を巻いたら完成。
きっかけ
たらこのおにぎりが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
生のたらこを使っているので、作りたてで食べて下さい。朝作ったものをお昼用にするのには、むいていません。
- レシピID:1530012803
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
9 件