生たらこおにぎり レシピ・作り方

生たらこおにぎり
  • 約15分
jun.
jun.
たらこのしょっぱさとコーンの甘さが美味しいおにぎり(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コーンは缶から出して、キッチンペーパーで水気をとる。たらこは皮を取り除いておく。
  2. 2 小さな器にコーン、たらこを入れてマヨネーズで和える。(マヨネーズが多いと握りにくいので少なめに)
  3. 3 サランラップをひろげて、塩をふりかける。ご飯をのせて真ん中をくぼませる。
  4. 4 そこへ②の半量を入れて包む様に握る。海苔を巻いたら完成。

きっかけ

たらこのおにぎりが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

生のたらこを使っているので、作りたてで食べて下さい。朝作ったものをお昼用にするのには、むいていません。

  • レシピID:1530012803
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズ海苔とうもろこしたらこ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/12/22 18:42
    生たらこおにぎり
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/14 12:25
    生たらこおにぎり
    jun.さん
    こんにちは
    ランチでつくりました
    おにぎりは満足度高いですね
    美味しかったです
    ♡(> ਊ <)♡
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/08 09:17
    生たらこおにぎり
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます♡
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/03/27 19:00
    生たらこおにぎり
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る