冷凍パイシートで簡単*卵1個分で食べきりキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
パイシートを使っているので簡単です。具材は色々変えられます♪グラタン皿を使って焼きました。スキレット1個分の材料です!

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
2株
ソーセージ
2本
オリーブオイル
小1
塩コショウ
少々
1個
牛乳
50cc
粉チーズ
小1
パイシート
1枚
とろけるチーズ
約40g

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、ソーセージは輪切り、ほうれん草は3センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。色が変わってきたらほうれん草の茎の方を入れ、軽く炒めたら葉の方も入れ炒めていく。
  4. 4
    玉ねぎとほうれん草に火が通ったら、ソーセージと塩コショウを加え軽く炒める。
    味が馴染んだら火を止め粗熱を取る。
  5. 5
    室温で柔らかくなったパイシートを麺棒で伸ばし、状態する耐熱容器やスキレットなどのサイズにする。
  6. 6
    ボールに卵・牛乳・粉チーズを入れよく混ぜる。
  7. 7
    型にクッキングシートを敷き、パイシートをのせる。卵液を注ぐので縁の部分は高さをもたせるようにする。パイシートにフォークで10箇所程度軽く穴を開けておく。
  8. 8
    具材と卵液を入れ、上からチーズをのせる。
  9. 9
    オーブンを予熱200度まで温めたら、25〜28分程度焼き完成。

おいしくなるコツ

オーブンの種類によって焼き時間は調整してください。 ソーセージのかわりにベーコンを使ったり、トッピングにプチトマトやかぼちゃのスライスをのせて焼いても美味しいです。

きっかけ

食べきれるサイズで作りたくて。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おもてなし料理ソーセージ・ウインナースキレットほうれん草

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする