アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*子どももOK辛くないきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
冷めても味が染みて美味しいのでお弁当にもおすすめです。辛いのがお好みであれば、鷹の爪を足したり、完成後に一味をかけても◎
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ごぼう
約100〜150g
にんじん
約70〜100g
ごま油
大1
大1
砂糖
大1
醤油
大1
いりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんをできるだけ細めの千切りにする。
  2. 2
    ごぼうはたっぷりの水につけて10分程度アク抜きをし、ざるにあげて水切りをする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、温まってきたらごぼうを入れ炒め、しんなりしてきたらにんじんを入れサッと炒める。
  4. 4
    調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成。お好みで盛り付け後いりごまをかけてください。

おいしくなるコツ

にんじん、ごぼうはできるだけ細いほうがおススメです。辛いのが好きな方は、ごま油を熱してる段階で鷹の爪など一緒に炒めるといいです。

きっかけ

子どもも食べられるように辛味をなくして作りたくて。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般300円前後の節約料理お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/28 20:21
おいしいきんぴら♪ごちそうさまでした!
ミートソース
つくれぽありがとうごさいます!とっても美味しそうです♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする