材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- 豚スライス肉
- 200㌘
- 塩と胡椒
- 少々
- にんじん
- 3㌢
- たまねぎ
- 1/8個
- ガーリック
- 2かけ
- 油
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩と胡椒をふって下味をつける。大きいものは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんじんは2㍉幅の短冊切りにする。たまねぎは1㌢角の大きめのみじん切りにする。
-
- 3
- にんにくは1〜2㍉幅にスライスする。フライパンに油と一緒に入れて、中火で香りをだす。
-
- 4
- ③に豚肉とにんじん、たまねぎを入れて5〜6分炒める。火が通ったら焼き肉のタレを入れて絡める。
-
- 5
- 丼にご飯を盛りつけて、④を上からのせて完成。
きっかけ
にんにくがっつりご飯が食べたいとリクエストです。