アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のクリームカレー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
マイルドなカレー煮込み(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩と胡椒(肉の下味)
少々
片栗粉
小さじ4
たまねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個
小さじ1/2
塩と胡椒
少々
牛乳
300ml
★カレー粉
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★バター
10㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。塩と胡椒で下味をつける。片栗粉をまぶして、余分な粉ははらう。
  2. 2
    たまねぎは細切りにして、フライパンに油をひき1〜2分塩と胡椒で炒める。
  3. 3
    ②に牛乳と★の調味料をを入れる。沸騰してきたら、1㌢角に切ったパプリカと鶏むね肉を入れて、弱火で5分蓋をして煮込む。
  4. 4
    一度混ぜ合わせる。鶏むね肉に火が通っていたら、バターを入れて溶かせば完成。

きっかけ

クリームカレー味で鶏肉を煮込んでみました。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ玉ねぎカレー粉

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/13 19:16
マイルドで食べやすかったです!
こちこち丸
2019/11/15 22:09
おいしかったです
ちょりまる
マイルドな美味しさですよね(^o^)ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする