鶏肉にも豚肉にも相性抜群!レンジで簡単ネギ味噌だれ レシピ・作り方
![鶏肉にも豚肉にも相性抜群!レンジで簡単ネギ味噌だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87fb38d9431516c3aafc155bd1e8b089d5c2dcb4.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 材料分よりやや大きめの耐熱ボールか、耐熱皿にみじん切りにした長ネギと調味料を入れる。味噌は軽く混ぜて全体に行き渡る程度で大丈夫です。
-
2
ボールにふんわりとラップをして、電子レンジ600wで1分30秒〜2分程度加熱する。加熱後、レンジから取り出し軽く混ぜ合わせて完成。
取り出す際。火傷には注意してください! -
3
*おまけ
豚こま肉を焼いて、焼き目がついたところでタレを投入して絡めてみました。
グリルチキンや、蒸し鶏、ポークソテーなどにも相性抜群です。
きっかけ
味噌を使った味付けをしたくて作りました。
おいしくなるコツ
お肉と絡めて焼く際は、タレの水分を少し飛ばす方が美味しくできます。
- レシピID:1530012673
- 公開日:2019/10/20
関連情報
![さくこー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f22fcafc174a03d35d8c3d1eb125c11478d9a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません