卵のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
みそと卵がマッチします(^o^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
乾燥わかめ
5㌘
たまねぎ
1/3個
1個
鰹出汁
4カップ
みそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にかつおだしを入れて、たまねぎのみじん切り、乾燥わかめを2〜3分煮込む。
  2. 2
    豆腐を手で割るように崩しながら入れる。
  3. 3
    沸騰直前に火を止めて、味噌を溶かす。
  4. 4
    もう一度、鍋を温めて、割りほぐした卵を回し入れて半熟になったら完成。

きっかけ

卵が1つだけ残ってたので、味噌汁に入れました。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐わかめその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/15 17:24
やっぱり卵って美味しいですね!
こちこち丸
卵好きなの一緒ですね(#^.^#)レポありがとうございました。
2019/11/11 06:46
おいしかったです。
ちょりまる
卵のふわふわした感じが好きでよく作ります(^o^)いつもありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする