卵のみそ汁 レシピ・作り方

卵のみそ汁
  • 約15分
jun.
jun.
みそと卵がマッチします(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にかつおだしを入れて、たまねぎのみじん切り、乾燥わかめを2〜3分煮込む。
  2. 2 豆腐を手で割るように崩しながら入れる。
  3. 3 沸騰直前に火を止めて、味噌を溶かす。
  4. 4 もう一度、鍋を温めて、割りほぐした卵を回し入れて半熟になったら完成。

きっかけ

卵が1つだけ残ってたので、味噌汁に入れました。

  • レシピID:1530012630
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐わかめその他の味噌汁
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る