わかめラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、わかめとラーメンを一緒に茹でる。(表示時間通り)
- 2 別の鍋にスープ用に湯を沸かす。
- 3 にんじんは短冊切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。
- 4 サラダチキンは食べやすく切っておく。コーンは水切りする。
- 5 ラーメン丼に付属のスープを入れて、湯で溶かす。茹で上がったラーメンとわかめを入れる。
- 6 サラダチキン、にんじん、コーンをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2022/06/21 21:05和風な感じで美味しかったです!