白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 約10分
jun.
jun.
浅漬けなので30分あれば完成(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を5㍉の千切りにする。きゅうりは斜め切りにしてから千切りにする。鷹の爪は種を取り除き、輪切りにする。
  2. 2 食品用のポリ袋に①と塩麹を入れて、袋の外側から揉んでおく。
  3. 3 全体に混ざったら、冷蔵庫で30分寝かせて完成。

きっかけ

白菜丸ごと買ったので。

  • レシピID:1530012531
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり白菜
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2022/01/05 21:13
    白菜の浅漬け
    無限に食べられますね!
  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/12/20 12:35
    白菜の浅漬け
    これさえあればどれだけでもお米が進みますね(笑)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/02 21:59
    白菜の浅漬け
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る