オクラとカニカマでチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは塩で板ずりする。きれいに洗い流して、ガクをとり、水分をふき取る。
- 2 春巻きの皮にオクラ2本、チーズ(四つ折りにして)、カニカマの順にのせる。
- 3 具材を包む様に皮をたたんでいく。巻き終わりに水溶き片栗粉をのりにしてとめる。
- 4 天ぷら用の鍋に油を入れて、170℃で2分色よく揚げる。キッチンペーパーにとり、油をきれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)