オクラとカニカマでチーズ春巻き レシピ・作り方

オクラとカニカマでチーズ春巻き
  • 約30分
jun.
jun.
春巻きの具はすぐに火が通る物や、そのまま食べられる物にすると時短になりますよ(^o^)

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • カニカマ 10本
  • オクラ 20本
  • 少々
  • スライスチーズ 10枚
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 2カップ

作り方

  1. 1 オクラは塩で板ずりする。きれいに洗い流して、ガクをとり、水分をふき取る。
  2. 2 春巻きの皮にオクラ2本、チーズ(四つ折りにして)、カニカマの順にのせる。
  3. 3 具材を包む様に皮をたたんでいく。巻き終わりに水溶き片栗粉をのりにしてとめる。
  4. 4 天ぷら用の鍋に油を入れて、170℃で2分色よく揚げる。キッチンペーパーにとり、油をきれば完成。

きっかけ

春巻きが食べたくて具材を簡単なものにして作りました。

  • レシピID:1530012465
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きオクラカニカマ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る