アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子ごぼう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
簡単煮物です!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
ごぼう
1/2本
長ネギ
10センチ
●醤油
小さじ2
●酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
◎顆粒かつおだしの素
小さじ1/2
◎水
300cc
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、洗ってみじん切りにする
  2. 2
    ごぼうを洗って皮をむき、5ミリ幅の斜め切りにする
  3. 3
    ボウルに、分量外の水をはり切ったごぼうを浸しておく
  4. 4
    別のボウルに、鶏ひき肉、長ネギのみじん切り、●を入れ、手でこねる
  5. 5
    鍋に、◎を入れ火をつけ、煮立ってきたら、鶏団子ダネをスプーン2本を使って、煮汁に成形し落としていく
  6. 6
    鶏団子が崩れない固さになったら、ごぼうを水切りして加える
  7. 7
    10分程煮込んで完成です

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする