材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ごぼう
- 1/2本
- 長ネギ
- 10センチ
- ●醤油
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ◎顆粒かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ◎水
- 300cc
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは、洗ってみじん切りにする
-
- 2
- ごぼうを洗って皮をむき、5ミリ幅の斜め切りにする
-
- 3
- ボウルに、分量外の水をはり切ったごぼうを浸しておく
-
- 4
- 別のボウルに、鶏ひき肉、長ネギのみじん切り、●を入れ、手でこねる
-
- 5
- 鍋に、◎を入れ火をつけ、煮立ってきたら、鶏団子ダネをスプーン2本を使って、煮汁に成形し落としていく
-
- 6
- 鶏団子が崩れない固さになったら、ごぼうを水切りして加える
-
- 7
- 10分程煮込んで完成です
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