材料(4人分)
- 合挽肉
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ☆粉チーズ
- 大さじ1杯
- ☆牛乳
- 大さじ1杯
- ☆パン粉
- 大さじ3杯
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ3杯くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎと人参を入れて、しんなりとするまで炒めて冷まします。
-
- 3
- ポリ袋冷ました②と合挽肉と☆入れて揉み込みます。
-
- 4
- 4等分に分けて楕円型に成形します。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れて、④を両面焼きます。
-
- 6
- 両面焼けたら、水を加えて蓋をして弱火で15分くらい焼いたら完成。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れるとマイルドになります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません