材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180㌘
- 塩
- 少々
- ハーフベーコン
- 2枚
- ほうれん草
- 1株
- しらす
- 大さじ3
- ★生クリーム
- 大さじ4
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- 卵黄
- 2個分
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に立っぶの湯を沸かし、塩を入れる。スパゲッティを表示時間通りに茹でる。ザルにあげて水を切っておく。
-
- 2
- フライパンに細切りにしたベーコンとしらす、4㌢の長さに切ったほうれん草を入れて中火で2分炒める。
-
- 3
- ②に★の調味料を入れてフツフツしてきたら茹で上がったスパゲッティを入れる。
-
- 4
- なじませる様に混ぜ合わせたら、火を止めてほぐした卵黄を入れる。
-
- 5
- しょうゆも加えて、絡めるように混ぜたら完成。