かぼちゃと牛肉のカレー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
かぼちゃにカレー風味が美味しい(^o^)

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
牛切り落とし肉
200㌘
★かつおだし汁
300cc
★カレー粉
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★の調味料と①を入れて火にかける。沸騰したら、牛肉を入れてほぐす。
  3. 3
    中火で10分煮込んで、かぼちゃが柔らかくなっていれば完成。

きっかけ

カレー風味が好きなので(^o^)

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物カレー粉牛肉薄切りかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする