さつまいもとかぼちゃのリゾット風 レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃのリゾット風
  • 約15分
jun.
jun.
冷ご飯を美味しく変身(^o^)

材料(2人分)

  • 冷ご飯 茶碗2杯
  • 400ml
  • さつまいも 20㌘
  • かぼちゃ 20㌘
  • 豆苗 20本
  • ピザ用のチーズ 大さじ4
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩と胡椒 少々

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃは1㌢角に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、①を7〜8分煮る。
  3. 3 ②が柔らかくなったら、冷ご飯と顆粒コンソメを入れて2〜3分煮込む。
  4. 4 ③を塩と胡椒で味を整えて、豆苗を入れてひと混ぜする。
  5. 5 ④にピザ用のチーズを全体にかけて、鍋の蓋をして1分加熱。チーズが溶けたら完成。

きっかけ

冷ご飯を美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1530012218
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットとうみょう(豆苗)かぼちゃさつまいも
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る