鶏ハムのレモンオイルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除き、フォークで両面を全体的に刺しておく。片栗粉を全体にまぶして、余分な粉をはたく。
- 2 鍋に水とコンソメを入れて、火にかける。沸騰したら①を入れて茹でる。鍋の温度が下がるのでもう一度沸騰させて、2分茹でる。
- 3 ②が再沸騰したら、火を止めて蓋をする。冷めるまで、そのまま放置して中までゆっくり火を通す。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 5 ③をそぎ切りにして、皿に盛りつける。④のソースをかけて完成。(スライスレモンがあれば添える)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/09/21 22:01おいしかったです。