ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ネギ 1わ
- 小麦粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 塩 ひとつまみ
- すりおろした長芋 大さじ2
- みじん切りの紅生姜 大さじ1
作り方
- 1 ボールに小麦粉と水、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 2 青ネギは小口切りにする。
- 3 ①に②を入れて、すりおろした長芋と紅生姜も一緒に入れる。ざっくり混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに半量を流し入れて、3分焼く。ひっくり返して裏側もこんがりと焼く。
- 5 もう1枚も同じように焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件