材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
- 300g
- 長ネギ
- 15センチ
- ◎水
- 600cc
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れ、蓋をし火にかける
-
- 2
- 長ネギは洗って、5センチ幅の千切りにする
-
- 3
- ●の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 4
- 鍋の中が沸騰したら、長ネギを加えてさっと茹で、ザルにあげる
-
- 5
- 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉を、鍋に加えて茹で、色が変わったら取り出し、水切りして、皿に盛る
-
- 6
- 皿のしゃぶしゃぶ肉の上に、長ネギを乗せ、●の合わせ調味料を上からかけて完成です
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