豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
手間をかけたくない時の便利おかず!

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
300g
長ネギ
15センチ
◎水
600cc
◎酒
大さじ2
◎塩
小さじ1/2
●すりごま
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ポン酢
大さじ2
●酒
大さじ1/2
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れ、蓋をし火にかける
  2. 2
    長ネギは洗って、5センチ幅の千切りにする
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    鍋の中が沸騰したら、長ネギを加えてさっと茹で、ザルにあげる
  5. 5
    豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉を、鍋に加えて茹で、色が変わったら取り出し、水切りして、皿に盛る
  6. 6
    皿のしゃぶしゃぶ肉の上に、長ネギを乗せ、●の合わせ調味料を上からかけて完成です

きっかけ

良く作ります

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする